MANIPULADOR DE CARNES - RECICLAGEM_E-LEARNING

  • Referência:MAN_REC_EL-EL-5-2018
  • Local:E-LEARNING
  • Regime:N/A
  • Início:data a definir
  • Fim:data a definir
  • Nº Vagas:9
  • Duração:6 horas
  • Nível:N/A
Preço: 25 €
Número mínimo para constituir turma: 6 formandos
Pode efectuar a inscrição online nesta acção de formação desde que se encontre registado e esteja autenticado. Registe-se aqui.
Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes
Curso reconhecido pela FNACC
Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes

A legislação obriga a que todos os manipuladores de carne e seus produtos (talhos, etc) possuam formação especializada, desenvolvida por entidades formadoras com  formação reconhecida para o efeito, que lhes permita obter ou renovar o Cartão de Manipulador, emitido pela FNACC - Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes, sendo a Tecnitalentos entidade reconhecida para ministrar estes cursos.

O referido cartão de manipulador de carnes, válido por 3 anos, é portanto um documento obrigatório para todos os interessados em exercer a sua atividade profissional nesta área, sendo emitido ou renovado pela FNACC com base no certificado de formação emitido pela entidade formadora, que comprova que as pessoas que procedem á manipulação de cernes e seus produtos possuem formação adequada para esse fim.

Este curso será desenvolvido a 100% na modalidade de formação á distância (E-Learning), utilizando sessões assíncronas para a totalidade da carga horária do curso, suportada na plataforma moodle, acessível a partir da página principal do website Tecnitalentos-Silora.

Público Alvo

Candidatos á renovação do cartão de manipulador de carne dos sectores de distribuição e venda de carnes e seus derivados.

Objectivos

Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor.

Pré-Requisitos

Possuir cartão de manipulador de carnes e seus derivados ou ter frequentado a formação inicial do curso correspondente, com certificação.

Métodos de Pagamento

50% de caução para confirmação da inscrição
50% até ao último dia de formação

Formas de pagamento:
- numerário
- cheque
- transferência bancária IBAN PT50 0010 0000 2288 0710 0013 1
(enviar comprovativo do pagamento efectuado por email)


Nota: O processo para obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes será tratado pela Silora junto da FNACC, tendo um custo de 5,00 € por cartão, cobrado por este Organismo.



Módulos Duração
Acondicionamento / embalagem de carnes e seus produtos 0.5 h
Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos 1 h
Legislação de HST 1 h
Segurança alimentar / sistema baseado nos princípios de HACCP 1 h
Técnicas de higiene 1.5 h
Venda-atendimento; conselhos práticos ao consumidor 1 h
Total 6 h