MANIPULADOR DE CARNES - RECICLAGEM

  • Referência:MAN_RECIC-EMP-1-2018
  • Local:EMPRESAS
  • Regime:N/A
  • Início:data a definir
  • Fim:data a definir
  • Nº Vagas:12
  • Duração:6 horas
  • Nível:N/A
Preço: 30 €
Preço válido para candidatos individuais.
Valor para grupos intra-empresa sob consulta.
Pode efectuar a inscrição online nesta acção de formação desde que se encontre registado e esteja autenticado. Registe-se aqui.
Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes
Curso reconhecido pela FNACC
Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes

A legislação obriga a que todos os manipuladores de carne e seus produtos (talhos, etc) possuam formação especializada, desenvolvida por entidades formadoras com formação reconhecida para o efeito, que lhes permita obter ou renovar o Cartão de Manipulador emitido pela FNACC – Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes.

O referido cartão de manipulador de carnes, válido por 3 anos, é portanto um documento obrigatório para todos os interessados em exercer a sua actividade profissional nesta área, sendo emitido ou renovado  pela FNACC com base no certificado de formação emitido pela entidade formadora, que comprova que as pessoas que procedem á manipulação de carnes e seus produtos possuem formação adequada para esse fim.

A Tecnitalentos é entidade reconhecida para ministrar este tipo de cursos.

Público Alvo

Candidatos á renovação do cartão de manipulador de carne dos sectores de distribuição e venda de carnes e seus derivados.

Objectivos

Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor.

Pré-Requisitos

Possuir cartão de manipulador de carnes e seus derivados ou ter frequentado a formação inicial do curso correspondente, com certificação

Métodos de Pagamento

50% de caução para confirmação da inscrição
50% no final da formação


Nota: O processo para obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes será tratado pela Silora junto da FNACC, tendo um custo de 5,00 € por cartão, cobrado por este Organismo.

Observações

CURSO TAMBÉM DESENVOLVIDO NA MODALIDADE E-LEARNING (100% Á DISTÂNCIA) - 25€/PESSOA



Módulos Duração
Acondicionamento / embalagem de carnes e seus produtos 0.5 h
Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos 1 h
Legislação de HST 1 h
Segurança alimentar / Sistema baseado nos princípios HACCP 1 h
Técnicas de higiene 1.5 h
Venda-atendimento; conselhos práticos ao consumidor 1 h
Total 6 h