MANIPULADOR DE CARNES - INICIAL

  • Referência:MAN_INIC-LRA-1-2018
  • Local:Leiria
  • Regime:Pós-Laboral
  • Início:data a definir
  • Fim:data a definir
  • Nº Vagas:16
  • Duração:15 horas
  • Nível:N/A
Preço: 45 €
Preço válido para candidatos individuais.
Valor para grupos intra-empresa sob consulta.
Pode efectuar a inscrição online nesta acção de formação desde que se encontre registado e esteja autenticado. Registe-se aqui.
Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes
Curso reconhecido pela FNACC
Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes

A legislação obriga a que todos os manipuladores de carne e seus produtos (talhos, etc) possuam formação especializada, desenvolvida por entidades formadoras com formação reconhecida para o efeito, que lhes permita obter ou renovar o Cartão de Manipulador emitido pela FNACC – Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes.

O referido cartão de manipulador de carnes, válido por 3 anos, é portanto um documento obrigatório para todos os interessados em exercer a sua actividade profissional nesta área, sendo emitido ou renovado  pela FNACC com base no certificado de formação emitido pela entidade formadora, que comprova que as pessoas que procedem á manipulação de carnes e seus produtos possuem formação adequada para esse fim.

A Tecnitalentos é entidade reconhecida para ministrar este tipo de cursos.

Público Alvo

Candidatos á obtenção do cartão de manipulador de carne dos sectores de distribuição e venda de carnes e seus derivados.

Objectivos

Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a obtenção do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor.

Métodos de Pagamento

50% de caução para confirmação da inscrição
50% no final da formação


Nota: O processo para obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes será tratado pela Tecnitalentos junto da FNACC, sendo um custo de 5,00€ por cartão, cobrado por este Organismo, e incluido na facturação da formação.



Módulos Duração
Acondicionamento / embalagem de carnes e seus produtos 2 h
Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos 2 h
Higiene das carnes 2 h
Higiene das instalações, equipamentos e utensílios 2 h
Higiene dos manipuladpres 2 h
Higiene e segurança no trabalho - legislação 1 h
Microbiologia da higiene alimentar 2 h
Segurança alimentar / HACCP no sector das carnes e seus produtos 2 h
Total 15 h